星期三, 3月 23, 2016

淡水新屋裝修記(五)玄關 before & after

本來第五篇寫的是「工程恩怨」,但寫了兩千多字後,發現通篇都是抱怨爛工班的文字,自己看了都覺得難過,索性就不貼了。不如直接跳到「開箱文」的部分吧!

先來看看新家玄關原本的樣子:


玄關的原始屋況。


這是我畫的 3D 設計圖。
我將超耐磨地板直接鋪上玄關尾端的牆面上,那裡約莫有 1.2 坪。


這是實際完成圖。
壁爐和賤狗中間多出來的黑色方框是液晶對講機。高科技我還不太會用 XD
會放賤狗是因為風水師父要求我在雙層抽屉櫃上放一個存錢筒,它剛好就是。


這是從客廳望向玄關的原始屋況。


這是我畫的 3D 設計圖。但圖中的大門是敞開的。


這是實際完成圖。看完我自己都覺得:「哎唷怎麼會這麼像啊?」哈哈。


這是從書房望向玄關的原始屋況。


這是我畫的 3D 設計圖。


這是實際完成圖。中間偏右下是在書桌上睡覺的咩咩 XD


再多來一個角度吧!我讓超耐磨木地板上牆就是為了玄關這個小空間更有景深。

另外,前文曾提及我在玄關造形牆裡藏了一個收納間,讓我們來看看它長什麼樣子吧!


這是之前貼過的收納間內部構造圖(圖中的大門一樣是敞開的)。
白色造形牆左起依序為:原牆面覆蓋夾板、廁所門片、收納間門片。


玄關處的收納間打開後如左上圖。貓賊小舞正在查看我的地震防災包裡有沒有吃的!!
右上圖是把 IKEA Algot 拉出來之後的樣子,後面是使用頻率較低的貓提籠和貓推車。


Algot 分成上下兩層,上層吊桿和下層拉籃可擺放外出過但還不打算洗的外套和帽子。
下層是較常使用的外出包和地震防災包。有意外發生時,可以直接拎了就跑。
順道一提,Algot 寬 41 公分,為何收納間卻做成 50 公分寬呢?
答案是,鉸鍊和「拍拍手」這種五金暗扣也有厚度,看上圖就能明白了。
如果做剛好 41 公分或 42公分,Algot 推車是進不去也出不來滴!

(未完待續)

系列文章
淡水新屋裝修記(一)初步規劃
淡水新屋裝修記(二)客變細節
淡水新屋裝修記(三)燈光配置
淡水新屋裝修記(四)木作設計
淡水新屋裝修記(六)客廳 before & after
淡水新屋裝修記(七)書房 before & after
淡水新屋裝修記(八)餐廳 before & after
淡水新屋裝修記(九)廚房 before & after
淡水新屋裝修記(十)臥室 before & after

噗浪討論網頁:http://www.plurk.com/p/ljk8nr

沒有留言:

張貼留言

歡迎交換意見,惟網路小白橫行,故恕不開放匿名留言,欲留言請先申請 Google 帳號,為自己的發言負起法律責任。若您欲張貼網址,請使用 html 語法,以免本站版型被過長的網址撐開,謝謝。