星期日, 12月 11, 2005

蔡倫究竟是什麼人?

貢獻笑話一則。真人真事,故事發生在我於某大ISP工作的時候。

那年由於公司不賺錢,兩天一夜的免費員工旅遊只能到埔里。我們第一天的參觀路線包括著名的埔里酒廠以及「廣興紙寮」造紙廠。故事的場景就位於「廣興紙寮」的「蔡倫教室」門口。

眾所周知,東漢時期的宦官蔡倫,利用樹皮、破布、魚網等廢棄物,改進了造紙技術,是歷史上相當重要的發明家。可是那天我在蔡倫教室門口,竟聽到一群客服小姐的以下對話:

「喔……原來蔡倫是埔里人喔。」A女恍然大悟地說。

「厚!不是啦!蔡倫是大陸人啦!」B女聽了馬上糾正。

這時C女受不了兩女的發言,插嘴撂了一句話:「哩嘛幫幫忙!他不是大陸人啦!他是古.代.人。」

4 則留言:

Cobain 提到...

Orz.....

匿名 提到...

嚴格來說,古代人沒錯啊...

Bilan 提到...

也還好啦
他們不偷不搶就好

也因為知道的少
人生比較容易滿足吧

又不像 某 ISP
哈哈哈

匿名 提到...

只有A錯了~基本上B跟C的意見都是對的

張貼留言

歡迎交換意見,惟網路小白橫行,故恕不開放匿名留言,欲留言請先申請 Google 帳號,為自己的發言負起法律責任。若您欲張貼網址,請使用 html 語法,以免本站版型被過長的網址撐開,謝謝。