星期六, 5月 29, 2004

Phyllis的FAQ

☆妳這個部落格寫多久了?

從2004年六月起,已經寫超過十年囉!2005 年時曾以「反毐」立場寫了一篇文(已刪),卻被視嗑藥雜交為「身體自主」的匿名留言者罵到一度關站,當時非常懷疑這些人的道德觀,現在則明白一種米養百種人。啟用留言過濾機制後少了許多麻煩,但網路小白依舊前來挑釁,因此2011年1月初再度關站,現在決定不開放匿名留言,強烈認為發言者應該為自己的言論負責(只是很抱歉要麻煩多數善良的網友申請一下 Google 帳號)。

☆我可以引用或是轉貼妳的文章嗎?

引用可以,但請註明原作者、文章標題與單篇文章網址。再次聲明,本站文章禁止「全文轉貼」,因為有時我會更新或訂正錯別字,不希望舊版文章還在外頭流傳。同時也希望大家尊重他人的智慧財產權,情節嚴重時我會訴諸法律。目前已有成功索賠案例,請網路宵小自重,謝謝。

☆妳好像沒在上班,妳的工作究竟是什麼?

我沒有上班,但一直有接文字相關工作,也接室內設計案,目前以居家整理教學為主。2012年五月底出版第一本書《零雜物:讓生活輕盈,讓心更自由》。2015年四月底出版第二本書《囤積解密:用愛減量,告別雜亂人生》。2016年年底「Phyllis 空間診形」網站上線。

☆可以介紹一下妳的背景嗎?

大學念的是視覺傳達,曾任音樂雜誌採訪編輯、國際唱片公司西洋部企宣、日系唱片公司企劃部總擔當、網路公司產品經理與行銷經理、身心靈網站總編輯,現在只想過不用面對太多人的簡單生活。

☆妳養貓養多久了?

目前家裡有三隻貓,分別是:蘇格蘭摺耳貓小步,英國短毛貓小舞,和金吉拉咩咩。我養貓養十六年囉!


☆妳到底長什麼樣子?為什麼部落格上沒有妳的照片?

不是刻意要搞神秘,而是我出遊向來只拍風景不拍人,況且平日和干物女沒兩樣,實在不想嚇著讀者。現在算是處於有打扮時人模人樣,沒打扮時七分倒像鬼的狀態。

☆妳喜歡什麼?討厭什麼?

我喜歡看書,如果可以不用吃喝拉撒睡,我應該可以看書看到身上結出蜘蛛網。我喜歡整理和打掃(但不是所有的家事都愛),我不確定這是不是處女座的心理疾病,可是整理和打掃對我而言有立竿見影的療癒效果。因為養貓,又屬過敏體質,老公還有氣喘和異位性皮膚炎,老實說也不得不勤於整理和打掃。基本上,我家算是相當整潔。

我喜歡自己動手作,也喜歡吃柿種米果,就是日本人拿來配花生的那種彎月形「柿の種」。

我討厭的和一般人沒有太大不同,我討厭塞車、討厭污染、討厭物價飆高。不過我非常痛恨二手菸、噪音、腦殘媒體、無恥的劈腿男、沒良心的政客、沒禮貌的網路小白、虐待動物的畜牲,和醜陋的都市街景。有時我也討厭自己。但從不曾討厭任何一隻貓。

(最後更新:2016/12/30)